Jawablah pertanyaan berikut ini dengan singkat dan jelas!
1. Bila kita makan nasi dan daging, bagaimanakah nasib ekdua makana tersebut dalam saluran pencernaan kita sehingga terbentuk feses yang berwarna kuning?
2. Jelaskan perbedaan pencernaan mekanis dan kimiawi!
3. Seorang atlet sepeda berusia 30 tahun melakukan aktivitas latihan naik sepeda selama 3 jam. Jika dalam sehari atlet tersebut mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrta sebanyak 350 gram, protein 150 gram, dan lemak 120 gram.
a. Hitunglah beberapa energi yang dibutuhkan oleh atlet tersebut!
b. Apakah makanan yang dikonsumsi oleh atlet tersebut sudah mencukupi kebutuhan energinya?
4. Jelaskan mekanisme proses pencernaan makanan yang dilakukan dalam lambung dan usus dua belas jari!
5. Bila seseorang kekurangan protein akan mengalami gejala busung lapar, jelaskan mengapa hal ini bisa terjadi!
6. Sebutkan dana jelaskan fungsi bagian yang ditunjuk dengan angka pada bagian gambar berikut ini!
7. Jelaskan istilah - istilah berikut ini!
a. Parotitis
b. Konstipasi
c. Apendisitis
d. Mikroelemen
8. Jelaskan pencernaan makanan pada ruminansial!
9. Sebutkan bagian - bagian yang ditunjuka dengan angka pada gambar berikut ini!
10. Bagaimana zat makanan seperti karbohidrat, lemak, dan protein bisa diserap oleh tubuh?
11. Apakah fungsi reagen - reagen berikut?
12. Apa fungsi HCI di dalam lambung?
13. Tuliskan rumus gigi susu dan gigi permanen pada manusia!
14. Apa akibat dari kekurangan protein dan vitamin A?
15. Apakah akibat yang akan timbul jika dalam makanan kita sehari - hari kekurangan serat?
1. Bila kita makan nasi dan daging, bagaimanakah nasib ekdua makana tersebut dalam saluran pencernaan kita sehingga terbentuk feses yang berwarna kuning?
2. Jelaskan perbedaan pencernaan mekanis dan kimiawi!
3. Seorang atlet sepeda berusia 30 tahun melakukan aktivitas latihan naik sepeda selama 3 jam. Jika dalam sehari atlet tersebut mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrta sebanyak 350 gram, protein 150 gram, dan lemak 120 gram.
a. Hitunglah beberapa energi yang dibutuhkan oleh atlet tersebut!
b. Apakah makanan yang dikonsumsi oleh atlet tersebut sudah mencukupi kebutuhan energinya?
4. Jelaskan mekanisme proses pencernaan makanan yang dilakukan dalam lambung dan usus dua belas jari!
5. Bila seseorang kekurangan protein akan mengalami gejala busung lapar, jelaskan mengapa hal ini bisa terjadi!
6. Sebutkan dana jelaskan fungsi bagian yang ditunjuk dengan angka pada bagian gambar berikut ini!
7. Jelaskan istilah - istilah berikut ini!
a. Parotitis
b. Konstipasi
c. Apendisitis
d. Mikroelemen
8. Jelaskan pencernaan makanan pada ruminansial!
9. Sebutkan bagian - bagian yang ditunjuka dengan angka pada gambar berikut ini!
10. Bagaimana zat makanan seperti karbohidrat, lemak, dan protein bisa diserap oleh tubuh?
11. Apakah fungsi reagen - reagen berikut?
12. Apa fungsi HCI di dalam lambung?
13. Tuliskan rumus gigi susu dan gigi permanen pada manusia!
14. Apa akibat dari kekurangan protein dan vitamin A?
15. Apakah akibat yang akan timbul jika dalam makanan kita sehari - hari kekurangan serat?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar